Обои для фасада ERFURT | ПМК ОВК
Обои для фасада ERFURT

Обои для фасада ERFURT

Обои для фасада

Компоненты и технология устройства фасадной системы ERFURT настолько похожи на процедуру приклеивания обоев, что близкая, по сути, терминология заретушировала официальное обозначение. Позволяет быстро, за один приём, придать наружным стенам первородную новизну.

Компоненты системы

Основными компонентами системы являются фасадное полотно и армирующий клей, дополнительными: профили с армирующей сеткой и специальная краска.

Марка настенного покрытия: ERFURT-FlexoMur. Представляет фактурное полотно из синтетических волокон. Поставляется в рулонах размером 25 м Х 0,71 м. Плотная структура материала (170 гр/кв.м.) укрепляет поверхность стены, предотвращает развитие небольших очаговых разрушений. Износоустойчив. Горения не поддерживает. В определённых случаях может рассматриваться как средство снижения пожарной опасности здания. Паропроницаем. При этом имеет хорошие гидроизолирующие свойства.

ERFURT-FlexoCol ― специальный армирующий клей, созданный в результате синтеза акриловых сополимеров. Плотность составляет 1,20 кг/куб.дм. Разбавляется водой. Совместим с цементными основами. Диффузия воздушного слоя соответствует полотну. Предельно низкая температура для работы с клеевой массой: +5°С. Расход 1(±0,3) кг/кв.м.

Сетка и профиль предотвращают отклеивание полотна на стыке и по краю. Выравнивают и защищают угловые элементы фасада. Закрепляются на стене монтажным клеем или ERFURT-FlexoCol.

Для окрашивания подходят все фасадные краски. Для работы по ответственным проектам рекомендуется использовать марку Alligator. В торговые сети не поставляется. Приобретается в рамках заказа системы ERFURT.

Монтаж ERFURT-FlexoMur

Стену очищают от грязи и старой краски, обрабатывают грунтовкой, в составе которой присутствует растворитель. Трещины, шириной более 5 мм, места расположения крайних сторон полотна заклеивают сеткой и шпаклюют. Аналогично крепят цокольные и угловые профили.

После нарезки ERFURT-FlexoMur по размеру оклеиваемого профиля, переходят непосредственно к монтажу системы:

  • зубчатым шпателем нанести клей на стену по площади полотна с запасом на 10 см по периметру;
  • в стык наклеить полотно и разгладить пластмассовым шпателем или резиновым валиком;
  • губкой, кисточкой или меховым валиком незамедлительно удалить выступивший клей.

Перед окраской дать полотну высохнуть. Одного дня, обычно, хватает. В условиях низких температур и высокой влажности процесс может растянуться на два―три дня. Ладонь руки легко определяет готовность покрытия. Краску наносят в два слоя последовательно.

На этом обновление фасада заканчивается. Компоненты системы ERFURT сертифицированы и служат долго. Все риски упираются в человеческий фактор. Как бы просто не выглядела технология работ, не допускается: приклеивание полотна внахлёст и обвод углов. Небольшой разрыв стыков декорируется акриловой шпатлёвкой. После окраски места соединений визуально не определяются.